Керамзитобетон – прочный и легкий строительный материал

Поиск новых материалов – неотделимая часть современного строительства, ведь рынок создает такие конкурентные условия, в которых побеждает тот, кто сможет предложить заказчику уникальный,

но недорогой материал. Большие исследования проходят в сфере создания новых видов бетона, и на смену всем известному железобетону приходит новый продукт – керамзитобетон. Он схож своими качествами с обычной разновидностью бетона, но при этом значительно легче его и, что немаловажно, дешевле. К слову, за рубежом строения из керамзитобетона составляют около половины всего строительного рынка, а в нашей стране его используют лишь на 10%.

Керамзитобетоные блоки в ТольяттиОсновой для керамзитобетона служит керамзит, произведенный из вспененной глины после предварительного обжига. В результате этих операций материал приобретает фактуру окаменевшей пены, а оболочка, покрывающая гранулы, придает ему дополнительную прочность. Керамзитобетон имеет ряд достоинств (великолепные теплоизоляционные качества, повышенный уровень крепости, устойчивость к скачкам температурного режима) и оттого, может быть применим в произвольных климатических условиях. Керамзитобетон успешно используют в качестве строительных блоков для возведения зданий, особенно для тех из них, которые нуждаются в теплопроводности, так как эта разновидность бетона имеет гораздо более высокие показатели, чем традиционный материал. Керамзитобетон устойчив к повышению влажности и воздействию разнообразных химических веществ, при этом он может выступать компонентом, который координирует содержание влаги внутри помещения. Можно сказать, что керамзитобетон представляет собой некий гибрид, вобравший лучшие качества дерева и камня: он неприхотлив в эксплуатации, пожароустойчив и не боится коррозии. После окончания строительства здания из него дают меньшую усадку, чем построенные из классического бетонного аналога. Керамзитобетон устойчив к механическим повреждениям, к примеру, забивание гвоздей создает в нем лишь мелкие внутренние повреждения. Строительство из этого уникального материала увеличивает производительность и скорость работ, так как один его блок заменяет в среднем семь кирпичей. Производители могут изготовить блоки самых разных размеров по желанию заказчика. Конечно, керамзитобетон не представляет собой идеальный строительный продукт и имеет собственные изъяны. Структура, напоминающая губку, играет здесь негативную роль, и материал не так морозоустойчив и непроницаем, как того хотелось бы современным строительным компаниям, а повышенный процент ломкости не позволяет использовать его в некоторых частях зданий. Тем не менее, незначительные изъяны не мешают использовать керамзитобетон для различных ремонтных и реставрационных работ, таких как укрепление частей здания или их обновление.По степени губчатости керамзитобетон можно разделить на три группы:

  • непроницаемый;
  • рисованный;
  • с большими порами (без использования песка).

А по назначению материал разделяют на полезный, теплоизоляционный и теплоизолирующий. Теплоизолирующие свойства керамзитобетона находят свое применение в строительстве крупных блоков и панелей для стен. Легкость играет очень важную роль при возведении крупных сооружений, таких, например, как мосты. Используя этот материал, строители не только понижают вес конструкции, но и снижают ее себестоимость. Кроме строительства, керамзитобетон можно применять и в судостроении для создания более легких моделей судов.

Ценность керамзитобетона (как в практичном, так и в финансовом смысле) складывается из типа его прочности. Следовательно, чем выше прочность, тем материал дороже. Крупные строительные проекты используют конструктивный керамзитобетон, обладающий повышенной шкалой прочности. Он достаточно дорог, но его применение оправдывает себя, значительно увеличивая срок эксплуатации строений. Для дополнительной прочности в него на стадии производства иногда добавляют кварцевый песок, а может быть добавлен и гравий. Воздушный, пористый керамзитобетон с высоким уровнем теплоизоляции, напротив, самый недорогой, но такой состав позволяет использовать строительный материал в ограниченном круге работ. В целом можно с уверенностью утверждать, что керамзитобетон – прекрасный вид современного материала и может быть использован на многочисленных этапах строительства множества сооружений. Его достоинства перекрывают некоторые недостатки, а возросшая популярность говорит о положительной динамике процесса применения, и сегодня все больше строителей использует керамзитобетон в своей работе. Строительные технологии не стоят на месте, и положительные свойства этого материала со временем только увеличатся.

Остались вопросы?
Наш менеджер
с удовольствием поможет вам

Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Адрес  ООО "Седьмая планета":
ИНН 6382046573, КПП 638201001, ОГРН 1036303286513
445140, Российская Федерация, Самарская область, 

Ставропольский район, с. Тимофеевка,
ул. Строителей 7-В

Время работы: Пн-Пт 8.00-16.30, Сб 8.00-14.00 

E-mail: super-planet7@yandex.ru

 

Телефоны: 8 (8482) 40-42-00
                        +7 (927) 891-62-54
                        +7 (927) 611-02-04
Оставьте отзыв на Google
rate google logo
Оставьте отзыв на Яндекс

©2022 "СЕДЬМАЯ ПЛАНЕТА" - Производство блоков в Тольятти | Создание сайта - ТехноЛайф
×
3 3
0
Корзина
8 (927) 611-02-04 thumb 564