Использование керамзита в строительстве

Технология обжига легкоплавкой глины, даёт такой материал как керамзит. Форма керамзита варьируется от круглого до овального, также бывает в виде песка. Плотность этого материала зависит от технологии

его производства и может составлять от 250 до 600кг.на метр кубический. Керамзит имеет вид щебня. Технология изготовления происходит путем обжига при 1300 °C . Керамзит делится на 3 фракции; Керамзитовый песок с размером зерна в 5 мм. Керамзит диаметром 20 мм и самый крупный до 40 мм. Гравий из керамзита имеет отличную огнеупорность, водостойкость и морозоустойчивость. Рассмотрим, как производится керамзит. Происходит это следующим образом; В печи в виде барабана, установленных под небольшим углом наклона, помещают глину в небольших гранулах. Эти печи начинают вращаться вокруг своей оси, при этом в печи подаётся огонь. Время обжига 30 - 40 минут.

Характеристики и разновидности керамзита

Рекомендуется использование керамзита как уплотнителя или утеплителя без бетонирования. Часто керамзит засыпают под почву, что даёт удерживать влагу.Фракция 25-40 мм. называется керамзитный гравий. Такой керамзит используют для подсыпки чердаков, подвалов и погребов там, где нужно утеплить помещение. Также используется такой керамзит как дренаж, методом подсыпки под саженцы. Фракция до 20 мм.- используется для утепления полов, крыш и широко применяется в кладке, когда керамзит засИспользование керамзита в строительствеыпают между двух стен. Большое применение имеет керамзит фракции до 10 мм. Использование его очень широко в изготовлении теплых полов. Также керамзит данного диаметра применяют как утеплитель между несущей и облицовочной стеной. Смешанный с цементным раствором его заливают внутрь. Керамзитобетон также изготавливается путем добавления керамзита в бетон. При этом такие изделия имеют характеристики керамзита и прочность бетона. Фракция 0,5 мм. называется карамзитным песком. Широко применяется в утеплённых стяжках, в садоводстве в качестве дренажа и наполнителя. И последняя разновидность - это песок керамзитный фракции 0,3 мм. Главным образом используется при изготовлении теплого раствора для швов. Такой раствор в 4 раза теплее обычного.

Керамзит - это экологически чистый материал, в состав которого входит исключительно глина. Главные положительные характеристики; он обладает звукоизоляцией, огнеупорный, имеет малую массу и очень прочен. Влагостойкий и теплоустойчивый.

Такие положительные характеристики дают большие возможности для применения. Изготовление керамзитных блоков и керамзитобетона, а также раствора с добавлением керамзитного песка. Утепление полов, чердаков, подвалов. Использование в садоводстве. Для подсыпки дренажа и гидропонике. При возведении дорог и других строительных объектов. Керамзит применяют не только как утеплитель но и как звукоизоляцию. При подсыпке под фундамент в виде дренажа. Для утепления водопровода и теплотрасс. Когда строят бани это отличный утеплитель. Его засыпают между деревянными стенками.

Керамзит пользуется огромным спросом из-за своих положительных качеств, простоте использования и низкой цене.

Остались вопросы?
Наш менеджер
с удовольствием поможет вам

Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Адрес  ООО "Седьмая планета":
ИНН 6382046573, КПП 638201001, ОГРН 1036303286513
445140, Российская Федерация, Самарская область, 

Ставропольский район, с. Тимофеевка,
ул. Строителей 7-В

Время работы: Пн-Пт 8.00-16.30, Сб 8.00-14.00 

E-mail: super-planet7@yandex.ru

 

Телефоны: 8 (8482) 40-42-00
                        +7 (927) 891-62-54
                        +7 (927) 611-02-04
Оставьте отзыв на Google
rate google logo
Оставьте отзыв на Яндекс

©2022 "СЕДЬМАЯ ПЛАНЕТА" - Производство блоков в Тольятти | Создание сайта - ТехноЛайф
×
3 3
0
Корзина
8 (927) 611-02-04 thumb 564